Kamis, 10 November 2011

Merubah Ordinal menjadi Interval dengan MSI




MERUBAH ORDINAL MENJADI INTERVAL DENGAN MSI

1.    *** JIKA belum punya software MSI silahkan install dulu. Klo belum punya software nya, silahkan download di link di bawah ya, setelah penjelasan step MSI ya.
                               

2.   ***Buka ms.excel hasil coding kuesioner responden




3.   ***Ikuti langkah berikut untuk membuka program MSI. Klik 2x pada ‘STAT97.XLA’




4.   ***Klik ‘enable macros’




5.  ***Klik ‘add-Ins’   kemudian ‘ Analyze’ dan klik ‘successive interval’. Posisikan kursos di ‘data range’


6. ***'Data range’ berisikan kolom-kolom mana saja yang akan kita MSI, oleh karena itu, posisikan kursor ke ms.excel kolom-kolom mana saja yang akan di MSI. Contoh: Blok ‘H4-K34’ (tergantung bagian mana saja yang akan kita MSI. Kemudian posisikan kursor di kolom ‘output’ ‘cell output’. Kolom ini berisikan sheet baru tempat output kita meletakkan hasil MSI.






7.   ***Buka sheet baru untuk di klik ke dalam kolom ‘output’ ‘cell output’. Klik lembar baru tersebut. Lalu klik ‘OK’





LINK DOWNLOAD MSI
SELESAI DEEEH :)


SELAMAT MENCOBA


:) 


127 komentar:

  1. mba...saya mau mentahan program MSI>>
    ini email saya :
    yetnurhayati88@yahoo.com

    mkasih banyak ya mba...

    BalasHapus
    Balasan
    1. OKE,
      cek mail ya

      suksess :)

      Hapus
    2. mbak boleh minta mentahannya juga program MSI, ini email saya: liakurniasih1995@gmail.com
      makasih banyak sebelumnya mbak.

      Hapus
  2. saya boleh minta dikirimkan program MSI ini..
    email saya :
    fikri.green@yahoo.co.id

    BalasHapus
  3. saya boleh minta dikirimkan program MSI ini mba?
    email saya : putcaput@gmail.com
    Terima kasih sebelumnya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba saya minta tolong diemail softwarenya ya. Terima kasih banyak sebelumnya.

      Hapus
    2. saya boleh minta dikirimkan program MSI ini mba?
      email saya : irmamawadah@gmail.com
      Terima kasih sebelumnya ya kak :)

      Hapus
  4. Ka boleh minta software msi buat skripsi ka penting
    Ni email aku ka ka
    Ivan_tholense@Hotmail.com
    Trimakasih ka sebelumnya

    BalasHapus
  5. ka, boleh mnt software msi nya ?
    ini email aku
    patricia_keynes9@windowslive.com

    dtgu yah ka ^^ terima kasih banyak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. minta juga dong bu

      akrom9m@gmail.com

      butuh banget nih

      Hapus
    2. kok saya ng bisa gunainnya ya mbak

      Hapus
  6. kak bisa miinta software msi untuk mengolah hasilq
    ss butuh banget nhe...
    pliss
    emailq :irfan.math@yahoo.com

    mkasih sbelumx...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan agan, saya udah update blognya, software nya ada di link paling bawah ya. sukses

      Hapus
  7. Saya mau minta softwarenya..
    anditasariputri@yahoo.com

    makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. eceu, saya udah update blognya, software nya ada di link paling bawah ya. sukses

      Hapus
  8. ka saya boleh minta software msi?
    ini email saya
    imroatus27@yahoo.co.id

    maksi sebelmnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ceu, saya udah update blognya, software nya ada di link paling bawah ya. sukses

      Hapus
  9. mba, bolehkah saya minta programnya..
    email saya : juniati.lin@gmail.com
    makasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak, saya udah update blognya, software nya ada di link paling bawah ya. sukses

      Hapus
  10. mba, boleh dunk minta softwarenya ke
    email saya : apri1204@yahoo.com
    terima kasih sebelum dan sesudahnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan agan, saya udah update blognya, software nya ada di link paling bawah ya. sukses

      Hapus
  11. minta softwarenya dong...
    andre.yuliandi@gmail.com
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan agan, saya udah update blognya, software nya ada di link paling bawah ya. sukses

      Hapus
  12. mba minta mentahan MSI,tolong bgt mba.
    makasih, ni alamat email saya "erwansyahsyah77@yahoo.com

    BalasHapus
  13. langsung bisa di downlod gan, di paling bawah proses menggunakan MSI ada link "klik download nya gan.
    silahkan di coba, itu FREE kok
    sukses ya

    BalasHapus
  14. boleh minta dikirimin program MSI nya untuk skripsi saya, ke email saya achmadsyafrudin38@yahoo.co.id terima kasih.

    BalasHapus
  15. langung download di link nya yak
    ada di atas
    selamat mencoba

    BalasHapus
  16. Mbak.. kalau 4shared harus sebagai member untuk download.

    saya sarankan pakai dropbox.com atau box.com terus share link nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih ya sarannya, nanti pas senggang saya update lagi,.
      thank yah

      Hapus
  17. mba, sy ga bisa donlot softwarenya. please tolong kirim ke email saya. trimsss

    BalasHapus
  18. Mba, mohon dikirim software-nya y gak berhasil download y
    email sy : ernsuka@gmail.com
    Makasih atas sharing y, mudah2an ilmu y barokah y mba dan semoga sukses y...

    BalasHapus
  19. mba, mohon bantu kirim SW nya y
    alamat email : debbydns@gmail.com
    thnx y, sukses buat mba

    BalasHapus
  20. mba, mohon tolong kirim softwarenya, sy ga bisa download
    alaat email : sifa.sitipatimah@gmail.com
    terimakasih banyak, sukses selalu

    BalasHapus
  21. mba minta dikirimkan softwarenya. saya sudah coba download tapi gk bs j. mohon bantuannya.. k email: nurviantidevi@gmail.com

    BalasHapus
  22. mbak... mohon dikirimkan bisa. itu linknya sudah dibajak orang. Mohon kirim ke bk4milis@gmail.com

    BalasHapus
  23. Mba mohon kirim ke alamt email nenden.afifah@yahoo.com makasih mba ditunggu

    BalasHapus
  24. mba mau donk software msi nya..
    kirim ke email saya tolong kalo bisa mba..
    ini email saya :
    mbowwalk312@gmail.com
    mksh bnyk sbelum nya mba..

    BalasHapus
  25. mba saya minta dong program MSInya, krim ke email saya ya pamela.alfian@gmail.com
    terus mau tanya, kalo ngubah data ordinal ke data rasio gimana?? trmksh

    BalasHapus
  26. mba tolong kirim sofware MSI nya ke wilandarigeni@gmail.com saya sudah coba download tapi gabisa, maksih mba

    BalasHapus
  27. Mba,, boleh minta tolong kirim softwarenya juga?
    Ke email saya yaa.. wildayuliarusyida@gmail.com
    makasih.. :)

    BalasHapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  29. mba boleh minta softwarenya,,kirim ke email q ya mba ummiarifni@gmail.com,mksh

    BalasHapus
  30. mbak, saya minta tolong dikirimkan software msi ke email lora2srinov.ginting@gmail.com
    Makasih sebelumnya mbak

    BalasHapus
  31. mbak saya minta tolang kirimin master program msinya...saya sangat membutuhkan...trimakasih

    BalasHapus
  32. aya boleh minta dikirimkan program MSI ini..
    email saya : sevtyyulianty30@gmail.com makaasii mbaa.. :)

    BalasHapus
  33. mbak saya download tidak bisa. minta tolong softwarenya d kirim k yantidwi.155@gmail.com. terimakasih banyak mbak

    BalasHapus
  34. mbak, saya download tapi linknya udah gk ada,, dikirim ke valerita.daniel@yahoo.com ya mbak,, terimakasih

    BalasHapus
  35. salam mbak..minta kirimkan sotware nya ya...anwarpa04@yahoo.com
    terima kasih

    BalasHapus
  36. Assalamualaikum,
    mbak saya mau master MSI nya...
    butuh banged..
    mohon bantuannya,,,
    lirim ke email saya ya.. mnurrizalia@gmail.com
    terimakasih :)

    BalasHapus
  37. Mba saya lagi skripsi butuh bgt msi untuk ubah data ordinal ke interval, email saya ya lutviannahdhi@gmail.com terimkasih semoga sehat selalu

    BalasHapus
  38. Mba saya lagi skripsi butuh bgt msi untuk ubah data ordinal ke interval, email saya ya lutviannahdhi@gmail.com terimkasih semoga sehat selalu

    BalasHapus
  39. maaf mbk sya lg menyususn tesis, tolong dikirimkan software nya...lemat email lisda.qodariyah@gmail.com terima kasih jazakalloh...

    BalasHapus
  40. Mba,,sy lagi nyusun tesis nich,,,
    tolong dikirimkan master MSI nya...., butuh banget.
    ini emailku ima.kolaka@gmail.com
    makasih sebelumnya....

    BalasHapus
  41. Mbak. Saya lg menyelesaikan skripsi tp terhalang karena blum merubah ordinal k interval, mba boleh minta softwarenya...
    Kalu bisa tolong d kirim k email friska_renawati@yahoo.com. tolong y mbak..

    BalasHapus
  42. mbak, saya lagi menyelesaikan skripsi tp sementara terhalang MSI ini, kalau bisa tolong dikirim k email c30110060@gmail.comlong ya mbak
    to

    BalasHapus
  43. mba, minta tlg kirim sw MSI nya...
    frendy_plan@yahoo.co.id
    makasih sebelumnya mba..

    BalasHapus
  44. Salam, saya sudah coba download aplikasi MSI dan sudah mencoba merubah data ordinal di file saya menjadi data interval dengan bantuan software tersebut. yang saya tanyakan adalah kenapa ada beberapa nilai yang melebihi nilai maksiumum setelah data dirubah ke interval ? misalnya, nilai maksimum yg saya tetapkan adalah 5 dan setelah di MSI menjadi interval ada yang nilainya lebih dari 5, misalnya 5.16, 5.30, 5.43. mohon penjelasanya. terima kasih.

    BalasHapus
  45. mbak boleh minta software MSI nya...terima kasih. fajriahislami@yahoo.com

    BalasHapus
  46. mbak boleh minta software MSI nya...terima kasih. fajriahislami@yahoo.com

    BalasHapus
  47. Mba boleh minta softwarenya ke ismagustiyani@gmail.com makasih :)

    BalasHapus
  48. Mba boleh minta softwarenya ke ismagustiyani@gmail.com makasih :)

    BalasHapus
  49. mbak boleh minta software mbi yg stat 97.xla di emailku mb.... darameilyndilitamayuri@gmail.com

    bls ya mb

    BalasHapus
  50. Mba tolong di bagi softwarenya deanizaelfitri2@gmail.com

    BalasHapus
  51. mbak boleh minta software MSI nya...makasih... refynezky.ro@gmail.com

    BalasHapus
  52. Mba tolong bagi software MSI nya, ssaya butuh banget buat penelitian saya , jika mba bersedia tolong kirim ke email saya ya @arnoldrobapp@yahoo.com

    BalasHapus
  53. mba, sdh bbrp x download ga bisa, boleh kirim software MSInya ke mtar19@monash.student.edu,butuh skali tks

    BalasHapus
  54. mba, boleh di share program nya ke arisaanami@gmail.com
    maturnuwun

    BalasHapus
  55. link nya udah gak bisa
    kalo boleh tolong dikirimke disini dong mba ridhaelvira@gmail.com

    BalasHapus
  56. Sy jg mau softwarenya mba,,,,
    Ini email sy mba,,,, hasrul.chube@gmail.com
    Terima kasih mba,,,,

    BalasHapus
  57. Malam mba.....
    Boleh kirim software MSI ke email saya: anampsy@gmail.com
    Makasih banyak sebelumnya mba....

    BalasHapus
  58. mba boleh minta softwarenya MSI ke email saya : desninta.amalia@gmail.com
    terima kasih sekali mba

    BalasHapus
  59. Siang mba, boleh minta software MSI-nya ke email saya: krisandinofianus@gmail.com

    Terima kasih banayak atas bantuannya mba

    BalasHapus
  60. saya boleh minta mentahan soft file msi nya ke email saya reninovianti93@gmail.com

    BalasHapus
  61. kak boleh minta software msi nye ke email saya lensuuuuu@gmail.com penting banget kak. tolong dibantu makasih banyak

    BalasHapus
  62. mba saya minta mentahan software msi ke alamat email saya aisma72forester@gmail.com

    BalasHapus
  63. mba maaf boleh minat data mentahannya ? di kirim ke email cibey.youricom@gmail.com ya makasi

    BalasHapus
  64. boleh juga di share ke email saya dong..aulakia@yahoo.com. thks

    BalasHapus
  65. mbak boleh minta algoritma metode MSI dalam Visual Basic, kenapa htungan manual dengan MSI ada selisihnya?tidak sama persis

    BalasHapus
  66. mba boleh minta softwarenya ke email megiregitacahyani@gmail.com makasih ya mba...

    BalasHapus
  67. Kak, saya juga mau dong software-nya. Saya sedang mengerjakan penulisan ilmiah dan dosen saya meminta menggunakan skala interval bukan likert. Saya minta tolong mohon kirimkan software tersebut ke e-mail saya juga.

    rifqramadhan27@gmail.com

    Thx

    BalasHapus
  68. mba, boleh tolong kirimin file mentahan softwarenya ke email saya? untuk penelitian.

    azkazeka@gmail.com

    Terima kasih

    BalasHapus
  69. kak boleh minta softwarenya? ke email saya. makasih ya ka

    endah.rejky@yahoo.com

    BalasHapus
  70. maaf kaa,, saya udah coba untuk transformasi data ke interval tapi cara bacanya bagaimana yaa ka? bisa minta tolong kirimin hasil yang kaka hitung di excel ke email saya?

    emailnya maswatini@ymail.com

    makasih ya sebelumnya kaka :)

    BalasHapus
  71. mbak bisa minta mentahan softwarenya? email ke kabibabdullah@yahoo.co.id
    terimakasih

    BalasHapus
  72. mbag boleh minta program MSI mentah y mbag. ini email saya wenyultafiah9@gmail.com

    BalasHapus
  73. Kak boleh minta file MSI nya kak? Email kami nenengnurlita@yahoo.co.id makasih sebelumnya

    BalasHapus
  74. Saya boleh minta gak? emailnya ini kak Fahmi.mohamad14@yahoo.com terimakasih

    BalasHapus
  75. boleh minta email ke anneyulia22@gmail.com . terimakasih

    BalasHapus
  76. siang, kalo boleh minta mentahan software msi nya mbak.
    emailnya ke septmoetia@gmail.com
    terimakasih

    BalasHapus
  77. assalamualakum...
    boleh saya minta sofwere MSI mbak..
    ini email saya LEGIMAN01@GMAIL.COM
    sebelumnya terima kasih mbak..wassalam.

    BalasHapus
  78. Kak, boleh minta MSI nya?
    Email: nizar.firman@gmail.com

    BalasHapus
  79. Mbak, boleh minita software msi nya ?
    ini email saya

    id.musliman@gmail.com

    BalasHapus
  80. mba...saya mau mentahan program MSI>>
    ini email saya :
    rahmadagustian531@gmail.com

    mkasih banyak ya mba...

    BalasHapus
  81. sya juga mau dunk.. ni emailnya mba' : dzoelf@yahoo.com
    Trims sebelumnya mba

    BalasHapus
  82. Assalamu'alaikum. mbak bolehkah saya meminta program MSI ini mbak? kalau diperbolehkan ini email saya ummuriris@gmail.com. terima kasih banyak mbak :)

    BalasHapus
  83. Anda Kebingungan Dan Kesulitan Menyelesaikan Skripsi, Tesis, Disertasi
    Karena Pusing Mikirin Olah Data Analisis Statistika Dengan ANATES, SPSS, AMOS
    LISREL, EVIEWS, SMARTPLS, GRETL, STATA, MINITAB dan DEAP 2.1
    Serahkan Dan Percaya Kepada Kami.
    Kami Siap Bantu Anda.
    Olah Data Semarang (Timbul Widodo)
    WhatsApp : +6285227746673
    PIN BB : D04EBECB
    IG : @olahdatasemarang
    Website : http://biro-jasa-spss.blogspot.co.id
    Terdaftar Di Google Map Dengan Nama Olah Data Semarang

    BalasHapus
  84. KAK, MW MINTA TOLONG KALO BOLEH SAYA MINTA DIKIRIM SOFWARE MSI SAYA BUTUH PISAN UNTUK SKRIPSI
    canris72@gmail.com

    BalasHapus
  85. Mbak saya boleh minta mentahannya buat skripsi? Sebelumnya terima kasih banyak
    puripujawati@gmail.com

    BalasHapus
  86. dear mas,
    boleh mintahannya g? by email.
    nenengsrirahayu95@gmail.com

    BalasHapus
  87. ka boleh minta mentahan msi nya? ke email hidayahtaufiq123@gmail.com terimakasih

    BalasHapus
  88. ka boleh minta minta mentahan MSI nya untuk skripsi, yuris.yustia@gmail.com
    terimmakasih sebelumnya

    BalasHapus
  89. mba, saya boleh minta mentahan MSI? ini email saya ikemiraw17@gmail.com. terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  90. mba boleh minta mentahan MSI? ini email saya dyantara_tap@yahoo.com makasih sebelumnya

    BalasHapus
  91. mba boleh minta dikirimkan program mentahan MSI
    email saya : yukiaria@ymail.com
    terimakasih :)

    BalasHapus
  92. Aslkm. MBA BOLEH MINTA PROGRAM MENTAHAN MSI NYA. INI EMAIL SYA chipta.wiratama.arif@gmail.com . trimakasih bantuannya.

    BalasHapus
  93. kak boleh mintak softwarenya
    email saya ini
    riskiharlina@gmail.com

    BalasHapus
  94. mba blh minta menrahan MSi ke rianti.wakhyu@gmail.com. mksh

    BalasHapus
  95. mbak minta file mentahannya :)
    majidnurkholis94@gmail.com

    BalasHapus
  96. mba wiji aku juga mau dong software MSI nya help ya buat skripsi ku , karena link yang dikasih nda bisa dibuka . Terimakasih atas bantuannya.

    email : nisyazahara27@gmail.com

    BalasHapus
  97. Mba boleh minta software MSI nya gak. Saya coba install xlstat 2017, gak ada menu successive intervalnya. Terima kasih mba
    email: jrwidiarta@gmail.com

    BalasHapus
  98. masih aktif ga ya..?
    klo msih. maudong dibagiin soft filex

    BalasHapus
  99. sangat membantu sekali, tetepai knapa di offce 2013 tidak mau jalan ya

    BalasHapus
  100. ma,af mbak, boleh minta software msi mentahannya , ini email saya ..
    surotojava@gmail.com.
    terimakasih sebelumnya....

    BalasHapus
  101. sangat menarik sekali Mbak, boleh saya minta softwarenya?
    Mohon infonya, Terima Kasih Banyak

    BalasHapus
  102. Mohon email ke: rama.raz@gmail.com

    BalasHapus
  103. Mbak boleh emailkan stat97 msi ke email saya : fatahillahsbaladis@gmail.com

    BalasHapus
  104. Mbak boleh kirimin saya juga, program mentah msi stat97 ny, ini email saya mbak terima kasih ahmadsudarto1@gmail.com

    BalasHapus
  105. mb saya juga boleh mintak file mentahnya mb ? ini email saya nurulkharisma64@gmail.com

    BalasHapus
  106. mba saya boleh juga minta softwarenya ga? tlg ke email putriasiaandreani@gmail.com terimakasih mba

    BalasHapus
  107. mba boleh mnta program mentahnya
    adibhamhar288@gmail.com

    BalasHapus
  108. mba boleh minta mentahannya gak? email saya aghhidayat@gmail.com

    BalasHapus